Крокодилы

 

Когда рождается маленький крокодил, он пытается выбраться из оболочки яйца, однако, так как яйцо находится под землей, малыш оказывается погребенным заживо. Его рождение сопровождается странным, похожим на щебетание звуком, поэтому мать, которая находится в непосредственной близости от яйца, может откопать его прежде, чем малыш задохнется.

Затем мама несет малыша во рту к воде, где он тут же должен научиться плавать, охотиться, отслеживать хищников и уклоняться от них. Спустя несколько часов после рождения малыш крокодила уже достаточно свободно чувствует себя в воде, чтобы поймать свою первую добычу, это, как правило, мелкие рыбы.

Маленькие крокодилы источают особый запах, что позволяет их матерям понимать, что именно это ее ребенок, а не какая-либо другая рептилия. Мать защищает своего малыша очень яростно, оберегая его от всех: от птиц, от рыб, и даже от других крокодилов. Но всего спустя несколько недель после того, как она неистово защищает своего малыша, самка оставляет его на произвол судьбы.

Более 50 процентов крокодилов, которые проходят испытание рождения, не выживают в первый год жизни, в основном по причине того, что крокодилы зачастую охотятся на себе подобных.