Хамелеоны

 

Через пять-семь месяцев инкубационного периода хамелеоны приходят в этот мир. Их родители оставляют отложенные яйца еще до вылупливания, поэтому новорожденные должны опираться на унаследованные особые способности, чтобы найти себе еду, кров и защититься от хищников.

Детеныши хамелеона очень пассивны, они сидят в ожидании, когда мимо пролетит или проползет какое-либо насекомое, чтобы использовать свой выдающийся язык для захвата. На протяжении всей жизни хамелеона его язык будет длиннее, чем все его тело, причем «работает» он с невероятной скоростью. Ему достаточно тысячной доли секунды, чтобы захватить жертву.

Чтобы заметить и хищника, и жертву, хамелеон пользуется своими необычными глазами с особыми веками, которые двигаются полностью независимо друг от друга. Малыш хамелеона может сосредоточиться на двух объектах одновременно, имея диапазон зрения практически 360 градусов.

Наконец, стоит отметить, что он обладает невероятной способностью заманивать жертву, «даря» ей ложное чувство безопасности, изменяя цвет своего тела или иначе маскируясь. Однако, основное предназначение перемены цвета хамелеона – это общение с себе подобными.