Морские коньки

 

Меньше пяти из 1000 новорожденных особей морских коньков доживают до взрослого возраста, и это не удивительно. У морских коньков нет желудков, поэтому они должны постоянно есть.

С момента своего рождения они становятся невероятными пловцами, которые вынуждены находиться в постоянном поиске пищи, избегая при этом хищников, таких как крабы, скаты и даже обычные рыбы. 

Кроме того, они живут в постоянной борьбе с океаническими течениями, которые могут унести их далеко от мест, богатых микроскопическими организмами, служащими едой, также они регулярно борются с морскими бурями, которые затрудняют их способность быстро плавать. Это, в свою очередь, может привести к тому, что они умрут от истощения.

Для борьбы со всем этим, детеныши морского конька будут менять цвет, чтобы сливаться с окружающим миром, а также пользоваться своим особым хвостом, чтобы цепляться за растительность на дне океана.

Это позволяет им оставаться на одном месте, а не находится в постоянном плавании. Почему люди не могут найти способ, позволяющий им сидеть целый день, кушать и при этом сохранять хорошую форму тела?