Маленький тигр

 

Маленькие тигрята рождаются слепыми и беззащитными. Несмотря на это, их мать все равно ищет самое идеальное место для того, чтобы растить своих деток, и почему-то практически всегда оседает на месте, окруженном зубчатыми скалистыми образованиями. 

Чтобы оставаться в безопасности, они должны всегда использовать свое отличное обоняние, которое им нужно для постоянного нахождения вблизи от матери. Однако, на этом их проблемы не заканчиваются.

Они живут в постоянном иерархическом бою, в результате которого они получают определенное количество питательных веществ. Тигрята очень любят играть, и на протяжении первых нескольких месяцев жизни, один из детенышей постепенно устанавливает свое господство над другими малышами.

Мать, возвращаясь после охоты, также начинает кормление с «господствующего» детеныша, тем самым лишний раз подтверждая его статус. Стоит отметить, что нередко самец тигра убивает детенышей в попытке сделать их мать более восприимчивой к спариванию.

Хорошей новостью является то, что тигры едят только одного хищника. Какое же животное настолько глупо, чтобы связываться с жестокой матерью, защищающей свое потомство? Это животное – человек.