Детеныши белых медведей

 

После того, как белая медведица беременеет, она усердно начинает работать над тем, чтобы набрать как минимум 200 кг до наступления зимы. Все для того, что ей нужно помимо себя, всю зиму, которую они проводят в снежном логове, кормить своих двух детенышей. 

Когда полярные медведи рождаются, они весят всего лишь 500 граммов, и несмотря на то, что они и так находятся в укрытии и в тепле, толстая кожа защищает их от температур, которые могут достигать до –30 градусов по Цельсию. 

В течение первых нескольких месяцев жизни они живут за счет молока матери в своем безопасном логове, однако, потом они отправляются в свободное плавание в бесконечную пустыню льда и снега. 

Если им удается выжить в условиях суровых температур и ветров, защититься от хищников, которые постоянно находятся в поисках беззащитной еды, то им не придется беспокоиться о голодной смерти.

В последние годы сокращение объема ледяных шапок уменьшает количество возможных мест для охоты, поэтому сегодня детенышам не только следует беспокоиться о нехватке калорий (так как у их матерей запас жировых отложений очень ограничен), но и том, что их матери могут съесть их в отчаянной попытке выжить. Обладая удивительными навыками, большинство из них выживает в первый год жизни и становится совершенно беспощадными машинами для убийства.