Детеныши черепах

 

После того, как морские черепахи переступают определенный возрастной рубеж, их жизнь становится великолепной. Они постоянно плавают в теплых океанических течениях, наслаждаются коралловыми рифами, ища среди них медуз, причем если им вдруг захочется уединения, то они легко могут спрятаться в свой панцирь, который невероятно прочен.

К сожалению, только один из тысячи детенышей вырастает во взрослую особь из-за последовательности мучительных событий, с которыми они сталкиваются с момента рождения. Морские черепахи рождаются без матери. За два месяца до их вылупливания, мать находит пляж, роет круглое отверстие, глубиной 50 см, и откладывает около 200 мягких яиц на инкубационный период.

Для того, чтобы защитить яйца от хищников, она заполняет отверстие песком, сглаживает верхушку, чтобы замаскировать место и возвращается обратно в океан.

Как только малыши вылупливаются, они начинают копать, чтобы выбраться на поверхность, причем копают до тех пор, пока не увидят достаточное количество света. Это дает им понимание того, какое время суток за пределами их «жилища».

Затем, как правило, это происходит в темное время суток, они покидают свое убежище и в безумном порыве направляются в сторону океана, по дороге к которому их ожидают многочисленные препятствия. Они борются за свою жизнь, перебираясь через коряги, водоросли, крабов, в то же время они пытаются уберечься от нападения птиц, енотов и других животных, находящихся в поисках легкой пищи.

Если черепахе повезло, и ей все-таки удалось добраться до океана, ей крайне сложно освоить новую среду, так как приходиться постоянно бороться с волнами, штормами и океаническими течениями. Начинается этап жизни, который специалисты по черепахам называют «потерянными годами».

Этот период продолжается в течение 10 лет, за который черепаха растет, но еще не может делать все то, на что способна взрослая особь. Они неустанно подвергаются опасности нападения со стороны хищников и смертельных водорослей. Однако, те кому все-таки удается выжить, познают истинное черепашье удовольствие.