Мифы об ухоженной женщине, косметике и преждевременное старение

Мифы об ухоженной женщине, косметике и преждевременное старение

 Есть мнение, что косметические процедуры это главные союзники слабого пола в их борьбе за неувядающую красоту с вечной молодостью. Но однако все чаще можно услышать, что ухоженные женщины, при их регулярных посещениях салонов красоты, могут заработать себе преждевременное старение. Посмотрим же на мифы о косметике и ухоженной женщине с разных сторон.

  Миф №1. Косметическими ухищрениями можно тормознуть процесс старения.

 Чтож, это является самым распространенным заблуждением, которое упорно поддерживается косметологами и глянцевыми журналами. Это и не есть удивительно, ведь на этом эфирном мифе и происходит зижденье не только их финансового благополучия.

 Любой врач – косметолог скажет, что любыми косметическими процедурами можно воздействовать только лишь на поверхностные слои кожи, когда основным возрастным изменениям подвержены глубокие слои кожи, так называемые дерма и эпидермис. Поэтому-то ни одной салонной процедурной услугой нельзя предотвратить появление морщин, можно только сделать визуально, а может и тактильно, менее заметными морщины, которые уже имеют место быть. Но это только, когда ухоженная женщина над своей внешностью будет работать на регулярной и систематической основе.

 Косметический уход это как бы постоянные спортивные занятия, которые, если не выполняются регулярно, не дадут, даже самому выдающемуся атлету, поддерживать форму и без которых эта форма быстро сходит на нет.

  Миф №2. Если чаще прибегать к косметическим процедурам, то можно выглядеть гораздо лучше.

 Специалистами также утверждается, что чрезмерное и неразумное применение косметических процедур и препаратов делает кожу старее в несколько раз быстрее, особенно когда их применение происходит без показаний к этому. По их утверждениям применение любых женских косметических процедур, даже самых щадящих, лучше всего необходимо проводить курсами. В промежуточный период между ними, коже нужно дать, так необходимый ей, отдых.

  Когда кожа бесконечно перегружается различными «вливаниями» это в лучшем случае будет бесполезным, ну а когда этот случай худший, то он уже может стать и опасным. Ведь «избалованная» кожа не в состоянии будет ответить самым «сильнодействующим» косметическим процедурам.