Адам и Ева

Адам и Ева

Миф:

Ещё раз – Ветхий Завет не единственное место где можно обнаружить своих «Адама и Еву», от которых пошло человечество. В скандинавской мифологии «Адама и Еву» зовут Аск и Эмбла.

Монголы считали что первая человеческая пара была рождена из глины. В Корее верили что тигр превратился в первую женщину, которую оплодотворил бог Хван-Ун. Навахо говорят что первая пара была сделана из початков кукурузы. Ну вы поняли идею. Человечество произошло от одного мужчины и одной женщины. И всё же…

 

Наука:

Начнём с генов. Есть определённые гены (митохондриальные гены), которые вы унаследуете только от матери. Учёные обнаружили, что эти самые гены у людей на всей земле очень схожи. Что наталкивает на заключение, что около 200 000 лет назад существовала одна-единственная женщина, которая передала свой генетический материал каждому человеку, живущему на земле. Исследователи сразу прозвали её «Ева». Это не значит что она была единственной женщиной на земле. И уж конечно не была сделана из початка кукурузы. Просто женщины её времени не передали свои гены (родовые линии вымерли, или они рожали только сыновей, и т. д.)

Да, и 60,000 лет назад существовал мужчина, которого учёные прозвали Y-хромосомным Адамом. Этот безымянный парень также жил в Африке, и передал свои гены каждому мужчине, читающему эту статью. Посмотрите вокруг. Каждый мужик в США, Китае, Индии, России, где угодно. Каждый связан друг с другом посредством этого африканского парня. Не, правда, ему надо памятник поставить.