Происхождение вселенной

Происхождение вселенной

Миф:

Здесь у Библии нет монополии. В каждой культуре есть миф о создании мира, который имеет смысл просто потому, что с незапамятных времён дети спрашивают родителей, откуда мы все взялись, и им надо что-то говорить.

Так древние египтяне рассказывали своим детям, «из моря возник цветок лотоса. Затем он раскрылся, и из него появился Хепри (в египетской мифологии солнечный бог, изображавшийся в виде жука-скарабея; прим. mixednews. ru). А в это время за тысячи километров от Египта в Китае родители рассказывали своим детям, что «космическое яйцо появилось их хаоса. Потом из яйца появился Пань-Ку». И этот, который Пань-Ку, тоже отвечал за создание вселенной.

Ну и конечно наша версия происхождения вселенной, которая была безвидна и пуста, а потом Бог сказал слово, которое породило свет, материю и жизнь.

Удивительно то, насколько похожи все мифы о создании вселенной, будь они китайскими, египетскими, финскими да и вообще какими угодно. И неважно было ли это золотое чрево, космическое яйцо или диковинный цветок, основную идею можно высказать так: Вначале не было ничего кроме хаоса, которое часто изображается как море. Затем неожиданно (что-то там) возникает\выходит из моря\хаоса\небытия путём какого-то события или его отсутствия. Затем (кто-то там) разламывает\открывает\вываливается и возникает божество.

 

Наука:

Вы уже догадались. Какими бы ни были фантастичными эти мифы, современная теория большого взрыва очень на них похожа. Вначале не было ничего. Не просто пустое пространство, а совсем ничего не было. А потом вдруг бац, и возникает вселенная.

Всё совпадает. Сначала ничего не было, потом из ничего вдруг возникает атом. Потом первичный атом взрывается и возникает вселенная.

Являетесь ли вы последователем вышеупомянутых религий или нет, но согласитесь, что предположения людей, которые сожгли бы вас на костре, если бы вы показали им телескоп, впечатляюще близки к нынешним.