Стоунхендж был построен друидами

Стоунхендж был построен друидами

Если вы спросите любого на улице, кто построил Стоунхендж, скорее всего вам ответят, что его построили друиды. В конце концов – просто посмотрите на него! Не может быть, чтобы при его строительстве не был проведён какой-нибудь мистический ритуал.

К сожалению, придётся вас разочаровать, это полная ложь. Связь между друидами и Стоунхенджем была проведена в 1640 году археологом Джоном Обри, который использовал древний научный метод под названием «высасывание из пальца».

На самом деле, современные археологи считают, что Стоунхендж был построен кем угодно, но только не друидами. Существуют теории, по которым строительство Стоунхенджа не было проведено в какой-то определённый отрезок времени, скорее всего, он строился в течение сотен лет. Недавние результаты радиоуглеродного анализа показали, что первые камни Стоунхенджа были возведены между 2400 и 2200 годами до н.э. В то же время самые последние данные о строительстве в этом районе, датируются 1600 годом до н.э., что было задолго до того, как друиды поселились в этом регионе.