Самые необычные рестораны мира

Самые необычные рестораны мира

Ужин с любимым человеком в красивом ресторане с уютным интерьером и услужливым персоналом сегодня - дело обычное. Но иногда так хочется попробовать что-то новое и нетрадиционное, причём не только на вкус. Любителям экзотики прямая дорога в самые необычные рестораны мира. Каждый из этих ресторанов пытается по-своему привлечь и удивить посетителей. создавая неповторимую атмосферу, благодаря которой можно испытать новые чувства и впечатления.

Ужин на кладбище

«New Lucky» называется индийский ресторан, расположенный... на старом кладбище. Его владелец выкупил эту территорию, и решил привлечь посетителей гробами, стоящими посреди кафе, где расположены столики. Вот сидите вы за одним из таких столиков, кушаете вкусный обед и думаете о вечном. Такое местечко наверняка придётся по вкусу ценителям острых ощущений и любителям гулять по кладбищу.

Ужасный обед

Оскорбительные высказывания, хамство – вот "фишка" специфических баров и ресторанов США. В них специально набирают грубых официантов, которые непременно пожелают посетителям неприятного обеда. Более того, персонал, работающий в таких местах, даже специально обучают дурным манерам. А на посетителей надевают специальные слюнявчики и колпаки, на которых можно писать все оскорбления, которые только придут в твою голову. Кстати, здесь можно также бросаться салфетками в других клиентов и официантов. Так что, если вам кажется, что ваша жизнь слишком пресная или просто хочется оскорбить кого–то "официально", пригласите его в такой ресторан.

Обнажённый ужин

Раз в месяц ресторан на Манхеттене помогает своим посетителям бороться со своими комплексами. Как только вы переступаете его порог, вам необходимо снять с себя всю одежду. Да-да, именно всю, вплоть до нижнего белья. Одетыми там можно увидеть только рабочий персонал, и то только потому, что этого требуют санитарные нормы. Что же касается посетителей, то они заранее берут с собой из дома салфеточку или платочек, которыми прикрывают нижние части своего обнаженного тела. Единственное негласное правило такого заведения – не смотреть своему спутнику ниже уровня головы.

«Тёмные» заведения

Ужинали ли вы когда-нибудь в полной темноте? Не при выключенном свете со свечами, а в кромешной тьме? Нет? А между тем такие рестораны существуют, и их довольно-таки много. Посетителей таких заведений встречает персонал в специальных приборах видения, проводит их на свои места, а дальше вам предстоит разбираться самостоятельно, что есть и с кем общаться.

Еда на живом подносе

Этот ресторан наверняка придётся по вкусу мужскому полу, ведь еда там располагается на живых моделях. Большую часть тела девушек повар застилает листьями от бананов, на которые кладут суши. Только вот руками трогать можно только еду, приготовленную поваром, а вот трогать «поднос» нельзя.

Ресторан – тюрьма

В стиле тюрьмы выполнен интерьер одного из популярных японских ресторанов. При входе у гостей снимают отпечатки пальцев, оглашают правила поведения и надевают тюремную робу. А ужин проходит в тюремных клетках. Весьма оригинально, не так ли?

Подводное заведение

Лакомиться морепродуктами лучше всего в обществе омаров и осьминогов, которые будут постоянно наблюдать за вами через стекло. Это возможно на Мальдивах, где ресторан расположен на глубине 4 метров под водой. Впечатляет, не правда ли? Зал в нём небольшой, всего на 14 человек, так что места бронируют заранее, как минимум за несколько недель до планируемого ужина.

Завтрак с жирафом

Если у вас есть любимая кошка, то наверняка она завтракает вместе с вами. А как насчёт завтрака с жирафом? Это возможно в кенийском отеле, посетители которого специально рано встают, чтобы за столом поздороваться с этими милыми животными и покормить их вкусностями. Нередко еду для жирафов выдаёт персонал в специальном мешочке.

Ужин на высоте птичьего полёта

Всё большую популярность набирает ужин на высоте. Воспользоваться таким предложением можно уже во многих городах, и если раньше это удовольствие было не самым дешёвым, то уже сегодня всё больше людей могут позволить себе ужинать и рассматривать свой город во всей его красе одновременно. Лучше всего конечно идти в такой «ресторан» с друзьями, не боящимися высоты.

Еда на унитазе

Если вы не из брезгливых, то, возможно, вам понравится ресторан в Тайване. Здесь посетители не только сидят на унитазах, но и едят с них. Ведь блюда там преподносят именно таким образом. О чистоте "стола"не стоит беспокоиться. Ведь унитазы в зале используют только по непрямому назначению.