Что небо нам пошлет

Что небо нам пошлет…

Такие обыденные вещи, как снег, дождь или даже град, нас уже никогда не удивляют. Но, поверьте мне, с неба могут падать и весьма необычные вещи, например: деньги, лягушки или даже человеческое тело.

 

Деньги

Мы все хотим, чтобы деньги падали на нас с неба, но повезло жителям французского города Бурже, где с неба летели франки, и жителям Чикаго, на которых пролился дождь из долларов. Подобные случаи были зафиксированы в Англии в 1968 и 1975 годах.

Искусственные сливки

В Честере, штат Южная Каролина, молочные дожди были обычным явлением. Дело в том, что неподалеку от города находился завод по производству сухих сливок для кофе «Cremora», у которого были проблемы с выхлопной системой. Когда она была заблокирована, облака искусственных сливок поднимались в воздух и смешивались с дождем и снегом. А потом всё это проливалось вниз, на людей.

Мячи для гольфа

Такого рода дождь может показаться благословением для любителей игры в гольф. Объясняется это чудо просто: торнадо затянул в себя воду из пруда, находящегося рядом с полем для гольфа. После того, как торнадо утих, дождь из мячей, нападавших за долгие годы в пруд, пролился уже в другом месте.

Пауки

Звучит как ночной кошмар или сюжет фильма ужасов, но это действительно случилось с Эриком Райс из Санто-Антонио-да-Платины. Райс, будучи видеооператором, заснял это явление на свою камеру. Считается, что это событие произошло с пауками вида Anelosimus Eximius, которые висят на деревьях и плетут там паутину; сильный ветер разорвал ее, из-за чего пауки и упали.

Корова

Парни из Японии мирно рыбачили, когда корова в буквальном смысле свалилась с неба и потопила их лодку. Никто не верил в их историю, но спустя несколько недель ВВС России не без смущения подтвердили, что перевозили по воздуху корову, которая во время перелета устроила бедлам, и её пришлось сбросить.

Лягушки

Тогда как теологически это явление считается плохим предзнаменованием, есть и более правдоподобное объяснение лягушачьего дождя. Проще говоря, это происходит из-за торнадо на водоемах с обитающими в них лягушками. Из воды образуется воронка, в которую затягивает лягушек. Когда ветер, наконец, утихает, животные падают вниз, вот и получается дождь из лягушек.

Мясо

То, что выглядело как куски говядины, пролилось дождем на двор Аллена Крауча. После надлежащего изучения было установлено, что это конина. Оказалось, что грифыиндейки (один из наиболее распространённых видов хищных птиц в Новом Свете), наелись мяса и срыгивали его, пролетая мимо, что для них считается нормальным поведением.

Черви

Известно о двух разных «червивых дождях»: один из них прошёл над Академией Галашилс (Великобритания), свидетельницей другого стала женщина из Дженнингс (штат Луизиана, США). Причину инцидента в Великобритании так и не установили, а инцидент в штате Луизиана был списан на торнадо.

Кровь

Жители Ла-Сьерра-Чоко в Колумбии стали свидетелями жуткого зрелища – льющейся с неба крови.

Исследования подтвердили, что это действительно была кровь, а местный священник счел это знаком для грешников,и призвал их изменить свои жизни.