Как правильно выбирать бананы

Как правильно выбирать бананы

 

 

Когда человек видит на полках супермаркетов зеленые или желтые, покрытые темными пятнами бананы, у него возникает закономерный вопрос: какой же вид все-таки лучше и полезней.

 

Спелые бананы более сладкие на вкус. Это вызвано тем, что ферменты плода постоянно разрушают крахмал, превращая его в чистый сахар (моно- и дисахариды). Употребив такой банан, человек почувствует прилив сил в случае усталости и подавленного состояния. 

 

Кроме того, японскими учеными было доказано, что именно желтые бананы с темными пятнами эффективнее всего борются с аномальными клетками в организме, благодаря антиоксидантным и противораковым свойствам. Причем, чем больше продукт содержит черных точек на шкурке, тем он целебней. Так что, с точки зрения пользы для здоровья, такой банан выигрывает в 8 раз. 

 

Однако не нужно забывать о том, что этот фрукт является весьма калорийным (89 ккал на 100 г). По этой причине, в случае борьбы с лишним весом, необходимо остановить свой выбор на зеленых плодах. 

 

Что касается маленьких бананов, так называемых «беби» сортов, то тут гораздо больше пользы для здоровья принесут как раз зеленые, из-за содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. Главным преимуществом этого сорта является то, что продукт способен удерживать в организме кальций.

 

Ну а в целом, банан – очень полезный продукт в любом виде и любого сорта. Он выводит шлаки из организма, избавляет от отеков, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, снимает воспаление слизистой оболочки желудка, улучшает сон и успокаивает нервную систему.